BT21の可愛いパズルゲーム「ハローBT21」!ハマるBTSスマホゲーム

BT21のスマホゲーム「ハローBT21 SEASON2」をご存知でしょうか?先日ご紹介した「BT21 POP STAR」とわりと似たゲームですが、まだダウンロードしていない!という方のためにゲームの内容やキャラクターの特性などをご紹介したいと思います。

btsゲームアプリ

 

ホイップ

このBT21のキャラクターたちが可愛い!と思う方は「BT21のおすすめ・人気グッズ!JINファンが買うべきアイテム」も合わせてご覧ください。
.
コラボアイテムの発売日は「BT21コラボアイテム・BTSグッズタイニータン2021年発売日リスト」にまとめています。

BTSグッズ・韓国コスメが安いおすすめ店

▼韓国コスメが安くて安心
人気韓国コスメ【スタイルコリアン】

▼BTSグッズも取り扱いがあるよ
新規20%OFFクーポン発行中!Qoo10(キューテン)

ハローBT21 SEASON2 (BTSのスマホゲームアプリ)

ハローbt21

3マッチパズルゲームです。プレイする面によってお題が与えられてクリアすると鍵が手に入ります。その鍵を使ってタウンストーリを進めていきます。

ハローBT21

まずはBT21のキャラクターたちを集めてから庭を綺麗にしたり遊び場所を作ったり。進めていくにつれて街が出来上がっていきます。

 

このゲームの特徴

ハローbt21

  • タウンデコ
  • アルバム作成

 

ハローBT21!ゲームプレイの仕方(3マッチパズル)

ハローbt21

順番に当てがわれるキャラクターを投げて3つ以上揃えると消すことができます。レベルが上がると3つでは足りず、4~5つずつ消してアイテムを出現させてクリアを目指します。

 

キャラクターの種類

ハローbt21

  • TATA(タタ)
  • COOKY(クッキー)
  • SHOOKY(シューキー)
  • CHIMMY(チミー)
  • RJ(アールジェイ)
  • MANG(マン)
  • KOYA(コヤ)

 

アイテム

アイテム名 出現 効果
クラッカー バブルを4つ消す 周囲のバブルを3つ消す
ロケット バブルを5つ消す バブルを1列消す
ボム バブルを6つ消す 半径2個以内の全バブルを消す。
レインボーボール レインボーゲージを貯める 投げたバブルと同じ全バブルを消す。
タル バブルを7つ消す 半径3個以内の全バブルを消す。

ホイップ

焦らずよく考えながらできるのが良いです。
クリア条件をうまく達成できるように爆発力のあるアイテムを使うのがコツ。

 

チュロスについて

チュロス

チュロスが1つあると1度ステージモードをプレイできます。クリアすると失われませんのでどんどんクリアが続けば結構長いこと遊べます。チュロスの回復は一定時間待つか友達からハートをもらう、アイテムを使うなどでできます。

※チュロスのストックは最大5個 (30分に1つ回復)

 

課金するとアイテムパックを購入可能

ハローbt21 アイテム

また、1日1回 課金ページに行くと無料のアイテムをもらえます。アイテムはランダムですが、ゲームがプレイできるチュロスがもらえると嬉しいです。

ホイップ

〜分無限に遊べるチュロスの種類は15m・30m・1hなどがあります。
もらうを押すと使うことになるので必要な時にボックスから回収しよう!

 

appストアからのダウンロードはこちらの「公式サイト」からできます。気軽にできるLINEゲームですので是非。ちなみに私はゲストプレイで無課金で楽しんでいます。ライトユーザーも遊びやすいですよ。

スポンサーリンク



◉◉◉

\ 無料期間で楽しめる動画配信サービス /

現在U-NEXTではBTSが出演のFRIENDS REUNIONを独占放送中!
テテが出演したドラマ「花郎」も全話見られます。

韓流ドラマやBTS出演の韓国の音楽番組も多いので無料キャンペーンを使ってチェックしてみよう。



※BTS出演の音楽番組やバラエティーも見られます!

韓国ドラマはNETFLIXとU-NEXTが種類豊富。ネットフリックスは無料期間終了してしまったけれどU-NEXTは1ヶ月もある。


関連スポンサーリンク




お読みいただきありがとうございました。 このほかのBTS関連記事は↓にまとめてあります。ぜひご覧ください。 BTS ⬆︎ BTS出演やBT21コラボアイテム発売日などBTSに関する記事が並びます